sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receita de Comidas Natalinas-Parte 5

                               Oiii meninas e meninos,tudo bem com vocês? espero que sim..
          Hoje eu vim falar novamente sobre"Receita de Comidas Natalinas"e hoje sera a ultima parte de Comidas Natalinas,depois vamos falar sobre outros assuntos a cerca do natal.
              A receita de hoje é um pouco complicada,mais vale a pena pois é uma delicia...
                                                                 
*Receita de Comidas Natalinas:


Torta de morango:


Ingredientes

Para a massa
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 ovos
Para o recheio:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de amido
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
Para a geleia brilhante:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de amido
  • 1 colher de suco de limão
  • Gotas de corante vermelho
Outros ingredientes:
  • 2 caixas de morango
  • Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)

Modo de preparo

Para a massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e acrescente a manteiga. Ao final, dê ponto nesta mistura com a colocação do ovo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  2. Depois deste tempo abra a massa nas formas cobertas por papel alumínio e um pouco de grãos. Deixe gelar e asse em seguida com o forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Para o recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
  2. Coloque a panela com os ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até que engrosse.
  3. Deixe esfriar com a cobertura de um filme plástico para não criar uma crosta sobre o mesmo.
Para a geleia brilhante:
  1. Em uma outra panela coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante deixando ela em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura fique mais grossa.
  2. Pincele esta geléia sobre os morangos.
Para a montagem:
  1. Coloque o creme feito dentro da massa, cubra tudo com os morangos e pincele com a geleia brilhante.
  2. Decore com as castanhas e sirva em seguida.

← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário